В преддверии празднования Дня Независимости Республики Казахстан в Строительно - техническом колледже № 1 города Кокшетау прошёл конкурс среди студентов третьего курса по компетенции "Повар", который послужил отборочным туром к областному чемпионату "World Skills Kazakstan".
В конкурсе приняли участие студенты групп третьего курса: Батыралиев Алибек, Кожахметов Алибек, Шермаханов Бекнур, Атынтай Алишер, Ертушов Артём, Нафранович Алина.
Участникам дано было задание: приготовить салат национальной казахской кухни, горячее блюдо из филе птицы, десерт . На выполнение задания было отведено 150 минут. Победителем конкурса стал Ертушов Артём. Артёму теперь предстоит усиленная подготовка к областному чемпионату, который пройдёт в феврале 2018 года.
В качестве членов жюри выступили социальные партнёры колледжа Анохин Артём шеф повар рестарана "Аристократ", Кудрявцев Иван зав. столовой ТОО «AgrimerAstyk», Александрович Дмитрий шеф-повар ПАБ " Эденбург".
Молодежь обучающаяся сегодня в «Строительно-техническом колледже№1» составляет основную производственную силу третьего тысячилетия, и формируют такие качества, как образованные, коммуникабельные, нравственные, от которых сегодня будет зависеть лицо общества 21 века. Непрерывное профессиональное образование характеризуется приоритетом человеческого фактора, усилием внимания к личности.Сегодня наш колледж решает задачу подготовки квалифицированных рабочих и специалистов по тем специальностям и профессиям, которые востребованы на рынке труда. Специальности «Организация питания», «Швейное производство и моделирование одежды», «Строитель широкого профиля», по которым обучаются студенты на базе колледжа всегда востребованы и конкурентоспособны на рынке труда, что немаловажно в наше время.
Строительно- технический колледж №1 в настоящее время уделяет большое внимание проблеме сотрудничества с предприятиями города, так как очевидна потребность кадрового обновленияобразованными, современно мыслящими, владеющими новыми технологиями, молодыми специалистами. Самые современные руководители предприятий это поняли и разработали свою программу взаимоотношений с учебными заведениями в зависимости от своих возможностей и потребностей. Время не стоит на месте. Обучающиеся участвуют в международных, республиканских, городских конкурсах, выставках по профессии, цель которых способствовать развитию умений трудоустройства. На базе колледжа организуются семинары по внедрению новых технологий. Семинары проводили тренера международного класса. На семинаре были показаны новейшие технологии по приготовлению блюд с применением современного оборудования. Оформление блюд и подача, сервировка столов. Где присутствовали не только работодатели и работники ресторанов, кафе, но и наши выпускники прошлых лет по профессии «Организация питания», которые работают в ресторанах города Кокшетау.