Строительно-технический колледж №1 на своей базе провел круглый стол по специальности «Организация питания» на тему : «Новые подходы в подготовке кадров, востребованных на рынке труда». В работе круглого стола приняли участие представители палаты предпринимателей и рестораторы города Кокшетау.
Целью проведения круглого стола было разьяснение основных направлений развития и модернизации ТИПО в рамках обновления ее содержания для подготовки рабочих кадров с участием работодателей.
На круглом столе обсуждались вопросы преимущества дуального обучения , модульного обучения , проведена самопрезентация социальных партнеров., рассматривался вопрос по подготовке к конкурсу WorldSkills, , рассмотрели проекты меморандумов о сотрудничестве с новыми работодателями.
Такие формы общения становятся открытой площадкой для эффективного диалога и взаимодействия колледжа и партнеров-работодателей в вопросах производственного обучения и трудоустройства. В ходе работы были проведены мастер-классы «Декантация вина» мастер производственного обучения Брезицкая В.А, и « Китайская кухня, приготовление салатов» шеф-повар ресторана West East Михайленко Н.П., проведено анкетирование среди работодателей.
По итогам проведения круглого стола были приняты рекомендации:
1.Привлечение рестораторов для проведения мастер-классов на нашей базе во время проведения лабораторно-практических занятий согласно графику. Привлекать прессу при проведении мастер классов
2.Продолжать работу по подготовке конкурсантов на WSI совместно с работодателями
3.Содействие со стороны палаты предпринимателей по трудоустройству выпускников колледжа.
4.Способствовать развитию профориентацинной работы в колледже через активное участие работодателей.
5. Создать ассоциацию выпускников колледжа : пути их роста и достижения.
Встречи с успешными выпускниками.
6. Расширять базу практик с привлечением новых работодателей рынка.