Согласно приказу №107 «Порядок организации и проведения видов практик обучающихся учебных заведений технического и профессионального, послесреднего образования» в зависимости от направления и сложности специальностей предусматривается проведение промежуточной аттестации в виде выполнения экзаменационных работ на подтверждение и получение соответствующей профессиональной квалификации. По итогам промежуточной аттестации обучающимся присваивается достигнутый уровень профессиональной квалификации (разряд, класс, категория) по конкретной специальности.
На протяжении двух недель в стенах колледжа проводилась промежуточная аттестации по специальности «Организация питания», в группах ОП-11А, ОП-20,ОП-21. согласно утвержденным экзаменационным материалам, студенты готовили три вида блюд. Студенты выполняли свои задания в мастерской по «Организации питания», рабочий процесс занимал очень много времени с момента приготовления заготовок и приготовления самих блюд. Студенты подошли к выполнению задания творчески, с креативными идеями в оформлении и подаче блюд, чем удивили и порадовали аттестационную комиссию.
В состав комиссии входили наши социальные партнеры работодатели – рестораторы: ресторан «Дастүр» Абуталипова Ш.Ч., РЦ «Астория» Омарова А.Ж., кафе «Десерт» Нурбаева М.К., ресторан «Ақ тілек» Казбекова А.Б.
Экзаменационные задания составлялись в соответствии с ЕКТС для повара и кондитера 2 разряда. Студенты готовили горячие, холодные блюда и десетр. В целом с заданиями справились все, получи много консультации и советов от работодателей и своих наставников мастеров производственного обучения.